O técnico em Gestão de Restauração e Bebidas é um técnico habilitado a gerir e controlar, de forma autónoma ou coordenada, as atividades e operações dos serviços de Alimentação e Bebidas, de forma a garantir a qualidade do serviço a prestar, a afetação eficiente dos recursos e a maximização da rentabilidade, integradas em unidade de Restauração, inseridas em unidade Hoteleiras, Catering ou autónomas.
Atividades Principais:
- Gerir operações em unidades de negócio de Restauração e Bebidas
- Supervisionar, coordenar, controlar e organizar as atividades e operações dos serviços de Alimentação e Bebidas
- Planear e desenvolver a estratégia de promoção e comercialização do serviço de Alimentação e Bebidas
- Planear, coordenar e organizar as operações de Alimentação e Bebidas, garantindo a qualidade dos serviços
- Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associado
- Controlar a qualidade do serviço e da interação com o cliente
- Gerir os resultados financeiros do serviço de Alimentação e Bebidas