Curso Técnico Superior Profissional em Inovação Alimentar e Artes Culinárias

Diurno

O técnico em Inovação Alimentar e Artes Culinárias  é um profissional habilitado a conceber, organizar e executar as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as novas tendências e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, valorizando o receituário tradicional português, respeitando os princípios da sazonalidade, segurança alimentar e nutrição.

Atividades Principais: 

  1. Confecionar alimentos em contexto de gastronomia, baseando-se na gastronomia portuguesa e em algumas gastronomias internacionais;
  2. Confecionar produtos de padaria e de pastelaria popular e conventual;
  3. Confecionar alimentos com utilização de técnicas gastronómicas avançadas;
  4. Confecionar alimentos com aditivos alimentares;
  5. Implementar sistemas de gestão de segurança alimentar em contexto de hotelaria;
  6. Elaborar estudos de avaliação da satisfação dos alimentos e/ou refeições servidas, interagindo por isso junto dos clientes e/ou consumidores;
  7. Adaptar refeições tradicionais portuguesas nutricionalmente mais equilibradas;
  8. Calcular as cargas calóricas dos alimentos e refeições, criar e dimensionar menus, incluindo para pessoas com necessidades nutricionais especiais;
  9. Demonstrar capacidade de inovação na produção de refeições;
  10. Organizar uma adega de vinhos de um restaurante;
  11. Organizar a gestão física de uma cozinha profissional;
  12. Empratar alimentos para os diferentes tipos de serviços de restauração com recurso a soluções criativas.

 

 

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