Tecnologia e Segurança Alimentar*

O Técnico Superior Profissional em Tecnologia e Segurança Alimentar define e implementa o planeamento e controlo do processo produtivo de indústrias alimentares, com vista a melhorar o sistema de gestão de segurança alimentar. (*aguarda autorização da Direção Geral do Ensino Superior)

Termos de Utilização Wifi

Importante Para o bom funcionamento da Rede Wi-Fi implementada nos Campus do IPCA é necessário que toda a Comunidade do IPCA respeite rigorosamente os Termos de Utilização definidos nesta página. Termos de Utilização da Rede Wi-fi do IPCA A utilização dos serviços expostos neste site, deve reger-se pelas seguintes normas: 1. A Gestão da infra-estrutura […]

Tesouraria

Informações: Segundo o artigo 4.º do Regulamento de Pagamento de Propinas dos Cursos do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave a cobrança das propinas é da competência da Tesouraria do IPCA. Qualquer pagamento a efectuar através de numerário ou cheque deverá ser obrigatoriamente efectuado na tesouraria do campus, com a excepção das receitas referidas […]

Tipos de Sociedades

Criar uma empresa é, sem dúvida, gratificante, no entanto, existem um conjunto de fatores que condicionam o êxito do projeto a implementar e que devem ser vistos e revistos antes de a criar. Que forma jurídica? Desde logo a primeira etapa a cumprir para a criação da empresa é identificar qual a melhor forma jurídica. […]

Título Especialista

Legislação Decreto-Lei nº 206/2009 – Atribuição do título de especialista Despacho nº 8138/2010 – Regulamento Títuto Especialista do IPCA  

Transferências e Tecnologia

O  PRAXIS 21 é um centro multidisciplinar de investigação aplicada, de exploração e transferência de resultados da investigação técnico-científica, e de apoio ao reforço da colaboração entre o IPCA e o tecido empresarial, focado no incentivo à inovação, à criatividade e ao empreendedorismo, e criação de emprego e de empresas. Este Centro de Transferência de […]

Turismo, Natureza e Aventura

O Curso Técnico Superior Profissional em Turismo, Natureza e Aventura visa formar profissionais aptos a planificar, coordenar e gerir as operações turísticas no espaço rural, de natureza e de aventura, num contexto integrado entre a vivência de experiências turísticas e a conservação dos recursos naturais e o desenvolvimento turístico sustentável dos destinos.